**

Работа фотографа Сергей Кустов

Друзья, если вы знаете фотографа Sergio Kustov , возможно, любуетесь его работами в фб или мечтаете сделать у него фотосессию, прочитайте мой отзыв о работе с ним. Он сильно вас удивит, а некоторым сохранит деньги, время и нервы.

 

Я уже год слежу за Кустовым в фб и восхищаюсь его работами. У него очень респектабельный аккаунт, работы со знаменитостями, приемы, модные показы и действительно классные атмосферные фото… Да и сам он создает впечатление порядочного, скромного и интеллигентного профессионала.

 

Создает впечатление – ключевая фраза. Он знаком со многими людьми, и даже среди моих друзей в инста есть несколько десятков, кто его так или иначе знает или хотя бы следит за его творчеством.

 

А вот отзывов о работе ним в интернете нет. Есть фотки, а отзывов реальных заказчиков – нет. Но я тогда не обратила на это внимание.

 

Мне нужна была крутая фотосессия моих свечей, и я в начале апреля обратилась к Сергею. Сделаем, ответил Сергей. Привозите свечи, платите аванс, к концу недели у вас будет около 100 готовых фото свечей в разных локациях. Вау, подумала я, как я люблю работать с профессионалами…

 

До обеда (когда мы должны были встретиться) Сергей еще два раза мне напомнил об авансе. Не наличными, а на монокарту, причем ДО нашей личной встречи и передачи свечей. Хм, подумала я. Но решила, что каждый имеет право на свои приколы.

 

Мы встретились в HONEY. Кафе-кондитерська на Золотых Воротах. Оказалось, он жил там же, в хостеле. Эммм…. В хостеле? Окей, бывает...

 

Очень приятно пообщались, я подробно описала техзадание. Это должны быть фото свечей в домашней обстановке – деревянный дом, квартира. И – внимание – это ни в коем случае не ресторан.

Сергей кивнул. Понял. Сделаю.

 

Через пару дней Sergio Kustov попросил меня заплатить еще часть денег. Сказал, «на покрытие расходов, связанных нашей съемкой». Эмм… Ваши расходы – не моя проблема, подумала я…. Но это было так вежливо и интеллигентно, что я решила, Окей…

 

А дальше начался сюр. Сергей не вышел на связь ни к концу недели с готовыми фото, ни через две недели. Мои вопросы «когда будут готовы свечи? У меня проекты подвязаны под вашу работу» Сергей игнорировал. В прямом смысле. Он их читал и просто молчал. Затем я попросила вернуть аванс – та же реакция. Сергей просто молчит. Мои вопросы – в пустоту.

 

К концу недели я дозвонилась к нему по мессенджеру. Сергей вежливо мне ответил, что так бывает, что надо подождать, что я останусь довольна, что скорость прямо пропорциональна качеству.

 

Эээээ, Сергей, вы серьезно? Дедлайн был две недели назад. Что за чушь вы несете? У меня на голове шевелились волосы, я оказалась совершенно не готова к такому непрофессиональному поведению, которое мне напомнило молдавских строителей.

Я обратилась не к начинающему фрилансеру. А к известному дорогому фотографу, за которым следит половина моих друзей и которого нанимают (правда, судя только по фото в его аккаунте) для серьезных проектов.

 

В разговоре мы пришли к тому, что он либо возвращает мне аванс, либо до субботы присылает фото. Сергей промычал что-то невнятное про «постараюсь».

 

В субботу в 10 вечера он мне действительно написал. Фото готовы, говорит. Отлично, ответила я, я в ресторане, пью вино с родственниками, завтра приму фото и заплачу.

 

Не могли бы вы, вежливо попросил Сергей, посмотреть фото сейчас с телефона. И тут же заплатить мне остаток через приложение. В ресторане. Прямо за столом. В 10 вечера. Поле двух бокалов вина.

 

Нет, Сергей, не могла бы. Завтра утром приму фото и заплачу вам.

 

Сергей продолжал настаивать, что ведь это совсем не сложно.

 

Нет, Сергей, не могла бы.

 

Когда я дома открыла папку с фото, я офигела. Sergio Kustov прислал мне 380 необработанных фото – мусор, который фотографы никогда не присылают клиенту. Нецентрированные, с заваленным горизонтом, необработанные.

Из этих 380 фото только 9(!!!) соответствовали техзаданию и заявленному качеству. 90% фотографий – на фоне барной стойки в ресторане. Позднее Сергей мне казал: «А разве бокалы – это не домашняя обстановка»?

 

Я сказала, что работу принять не могу, это совершенно не то, что я заказывала, и прошу вернуть аванс. Сергей сказал, окей, но после того, как продам эти фото, чтобы вернуть деньги, вложенные в них.

 

Эммм, серьезно? Вы не выполнили техзадание, вы прислали мне мусор, и я должна ждать, когда вы их продадите?

Сергей казал, что ему очень жаль, что так получилось и предложил все переснять. К концу недели он будет отдыхать у друзей в деревянном доме и сделает фото.

 

Это было месяц назад. Я поняла, что аванс он мне так и не вернет, будет морочить голову бесконечно, и согласилась на пересъемку.

 

Затем снова пошла муть про «нет солнца, жду, когда дом сдадут в аренду, после праздников фото будут готовы». Но фото не готовы ни после праздников, ни сейчас в конце мая. А мои обращения в ФБ Сергей снова читает и игнорирует. Молчит, товарищи. Прото молчит.

 

Ну что ж. Говорят, иногда купить полезный опыт – дешевле. Неприятно, но свои выводы я сделала.

 

Я также написала в Monobank заявление о мошенничестве, выслала им скрины нашей двухмесячной переписки и подтверждение моих платежей. Они все тщательно записали, но сказали, что сделать ничего не могут (эмммм…. серьезно?), что мне надо обратиться в полицию. А затем, если полиция обратится к ним, то они подключатся.

 

У меня в октябре прошлого года уже был опыт обращения в полицию, я написала заявление в Дарницкое отделение Поліція Києва, до сих пор следователь мне даже не позвонил. На полицию в нашей стране я не надеюсь.

 

Я также написала заявление на Кустова в Департамент кіберполіції Національної поліції України, посмотрим, какая будет реакция.

 

Но пока единственный способ защитить себя от мошенников - это писать о них открыто в соцсетях, писать отзывы в интернет. Молчать – это им потакать. Именно безнаказанность в нашей стране создает условия, когда даже известные личности являются мошенниками и не боятся этого.

 

Пусть страна знает своих героев. Так что ели у вас было желание делать у Sergio Kustov фотосессию, теперь вы знаете о моем опыте.

 

Кустов довольно известная личность, и многие восхищаются его работами. Он создает очень приятное впечатление в общении. И пока не столкнетесь лично с ним "в деле", никогда и не подумаете, что он может быть мошенником. Уверена, что есть те, кому повезло получить от него свои фото. Ну да я пишу о своем опыте.


Читайте также:
  • Аферист и мошенник адвокат Ларионов Сергей Борисович
  • Аферистка,Воровка
  • Продажа подделок, мошенничество
  • Директор лизинговой компании "Ваш Авто"
  • Киевстар украл деньги со счета!
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавить

    Комментарии

    Ваше мнение

    Поддерживаете ли вы государственное финансирование политических партий в Украине?

    Результаты

    Календарь жалоб

    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031